Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Топ-видеокарты GeForce начали самовозгораться

 
В интернете стали появляться сообщения геймеров о возгораниях передовых графических ускорителей GeForce GTX 1070 и GTX 1080, цены на которые составляют в среднем 30 тысяч и 50 тысяч рублей.

На форумах компании EVGA появилось несколько сообщений о том, что во время работы из системного корпуса неожиданно пошёл дым. Другой пользователь рассказал, что его ПК неожиданно выключился, а внутри корпуса появилось ярко-оранжевое пламя, распространяя едкий химический запах, передаёт Gamebomb.

К расследованию подключились некоторые издания, специализирующиеся на компьютерном оборудовании. Предполагается, что слабым местом является модуль регулирования напряжения. По различным сообщениям, загореться могут все видеокарты GTX 1080 и GTX 1070, произведённые компанией EVGA с установленными кулерами ACX.

Ещё до обнаружения перегрева пользователи карт EVGA жаловались на регулярные проблемы с чёрными экранами и нестабильной работой. Теперь всё это связывают с проблемами перегрева модуля регулировки напряжения. Причём «симптомы» могут быть совершенно незаметны для пользователей.

Представители EVGA рассказали, что осведомлены о проблемах геймеров и уже внесли необходимые изменения, чтобы новые видеокарты не загорались. В частности, на модули установили термические подушки, чтобы избежать перегрева. Пользователям, которые пострадали от перегрева видеокарты, пообещали возместить неудобства.