Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Роскомнадзор проверит Pokemon Go

 
Роскомнадзор внимательно изучит пользовательское соглашение Pokemon Go, когда игра стартует в России, заявил глава ведомства Александр Жаров.
«Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объёме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», — приводят слова Жарова «Известия».
При этом руководитель Роскомнадзора подчеркнул, что данная игра не единственная, которая использует геопозиционирование, подключается к камере смартфона и создаёт эффект дополненной реальности.

«Я не думаю, что разработчики этой игры преследовали какие-то шпионские цели по поводу обновления карт местности, сбора баз данных. Думаю, основная их задача — заработать деньги. И, как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают — и не малые», — добавил Жаров.

Pokemon Go —онлайн-игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для iOS и Android устройств. Главной целью в игре является поиск и ловля покемонов, а также последующая тренировка для схваток. Запуск Pokemon Go в России ожидается в ближайшее время.