Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Открыто тайное предназначение игр «Косынка» и «Сапёр»

 
Пасьянс «Косынка», «Червы» и «Сапёр» — стандартные игры Windows — имеют огромную популярность, но только сейчас стало известно, что созданы они были не для развлечения.

Старейшая из четырёх игр — пасьянс «Косынка» — впервые появилась в версии Windows 3.0 в 1990 году. Хотя сама игра существует с 1700-х годов, цифровая версия продемонстрировала, что для карточных игр настоящая колода не нужна. Однако не для этого Windows запустил «Косынку». Его реальная цель была иной: незаметно научить пользоваться компьютерной мышью, пишет американское издание Mental Floss.

Предполагалось, что пасьянс научит целое поколение пользователей, привыкших к текстовому интерфейсу командной строки, более современному «перетаскиванию» элементов с помощью мыши.

Игра «Сапёр», представляющая собой логическую головоломку, появилась в 60-70-х годах, версия под названием «Куб» стала невероятно популярной. В 1992 году версия «Сапёра» от Microsoft впервые появилась в Windows 3.1. Сделано это было для того, чтобы научить пользователей быстрому и точному использованию левой и правой кнопки мыши.

Следующая игра, «Червы», появилась в 1992 году в Windows для рабочих групп 3.1, пишет Mental Floss. В ней с помощью технологии NetDDE стало возможным связываться с другими пользователями в локальной сети. Таким образом, игра была способом заинтересовать людей новыми сетевыми возможностями, пишет издание.

Интересно, что когда Microsoft решила убрать игры из Windows, это чуть не свело пользователей с ума. Поэтому Microsoft решила оставить их в следующих версиях ОС, хотя они уже выполнили свои задачи. И лишь в 2012 году появилась Windows 8 без игр. Пользователям предлагали скачать пасьянсы и «Сапёра» отдельно, причём за версию без рекламы нужно было заплатить.