Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Новый Doom поступил в продажу

 

Продолжение культовой серии шутеров Doom вышло 13 мая в продажу на российском рынке, сообщает РИА Новости.

Разработчики нового Doom сделали ставку на геймплей, и в этом главное отличие игры от других последних релизов Id Software, где особое внимание уделялось графике. Передвижение персонажа в Doom стало более свободным — у игроков появилась возможность совершать двойные прыжки и взбираться на уступы, появилась система ближнего боя и добиваний.

Особенное внимание разработчики уделили детализации силы персонажей и мощи их оружия. Например, при так называемых glory kills главный персонаж может сносить демонам головы, ломать ноги, валить их на землю — и всё это в режиме «от первого лица» с детально прорисованной анимацией. Некоторые критики посчитали игру «слишком жестокой», хотя команда разработчиков, напротив, хотела сделать игру «намеренно абсурдной».

«Создавая эту игру, мы руководствовались принципом "пусть это будет забавно". Мы помнили об ответственности за игру, за бренд. Да, в игре есть насилие, но мы всегда думали, как сделать это максимально смешным, и пытались реализовать эту установку в каждом элементе игры», — рассказал исполнительный продюсер студии Id Software Марти Страттон.

В мультиплеере Doom также появилась возможность создавать собственные карты для многопользовательских боёв. При такой игре доступны традиционные режимы: deathmatch, контроль территории, захват флага и командная арена.

Новая игра Doom вышла в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. Официальный сайт игры предлагает купить стандартное издание за 1999 рублей, а коллекционное — за 9999 рублей.