Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Ловец покемонов в храме примет помощь митрополита

 
Екатеринбургский видеоблогер Руслан Соколовский, арестованный 3 сентября на два месяца за использование игры Pokemon GO в местном Храме-на-Крови, выразил готовность принять предложение митрополита Екатеринбургского Кирилла и поработать в епархиальной службе милосердия, рассказали представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

«Руслан повторил, что не рассчитывал нанести кому-либо личную обиду, он выражал своё мнение. Он уважает чужую веру, равно как и свободу слова. Он не считает это экстремизмом и оскорблением чьих-то чувств. И повторил, что на диалог с Церковью он готов пойти», — приводит слова члена ОНК Дмитрия Калинина Znak.com.

Ранее после ареста Соколовского митрополит Кирилл заявил, что готов ходатайствовать об освобождении нарушителя, а также что cвященники епархии хотят объяснить 22-летнему блогеру значение Церкви и веры в жизни людей. Кирилл предложил Соколовскому поработать в службе милосердия — «помочь старикам, инвалидам, детям, увидеть жизнь с другой стороны». Он также выразил надежду, что Соколовский удалит хотя бы те фрагменты роликов, где оскорбляются Богоматерь.

В настоящее время Соколовский сидит в камере СИЗО с тремя подозреваемыми. Он рассказал членам ОНК, что беспокоится о своей матери, которая находится у него на иждивении, а также переживает, что понадобятся деньги для адвоката. По словам Калинина, мать Соколовского собирается зарегистрировать карту Сбербанка, после чего будет объявлен сбор денег.

Соколовского обвиняют по статьям 148 и 282 УК РФ. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Следствие считает, что он оскорбил верующих и разжигал рознь, публикуя оскорбительные ролики с критикой православной церкви и верующих. Соколовский стал известен после того, как отправился в храм ловить покемонов в игре Pokemon Go, а затем опубликовал об этом глумливое видео.

Храм-на-Крови был построен а 2000-2003 годах на месте расстрела в 1918 году последнего российского императора Николая II и его семье. Дом Ипатьева, в котором расстреляли царскую семью, был снесён в 1977 году по указу Бориса Ельцина, возглавлявшего в то время Свердловский обком КПСС.