Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Китай приступил к скупке сибирских земель

 
Инвесторы из Китая выкупят в Забайкальском крае земли и пастбища общей площадью в 115 тысяч гектаров, соответствующий документ одобрен правительством региона.
Согласно нему, китайская компания «Хуаэ Синбан» приобретёт 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы, передаёт агентство «Чита».

Китайцы планируют освоить по 10 тысяч гектаров залежных земель Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах. Использовать их планируется для выращивания зерновых и кормовых культур, а также животноводства.

В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров залежных земель, а в Могойтуйском — 50 тысяч гектаров пастбищ. Общий объем инвестиций оценивается в 24 миллиарда рублей.

Реализовать инвестиционный проект планируется в течение трёх лет — до конца 2018 года. В случае успеха китайская компания намерена продолжить экспансию. В частности, забайкальские власти готовы продать китайцам ещё 200 тысяч гектаров земель.

Как отмечают эксперты, Китай в настоящее время испытывает серьёзный дефицит пахотной земли и пресной воды. В связи с этим в начале прошлого года официальный Пекин принял новый закон, которые поддерживает выход китайского агробизнеса на зарубежные рынки. После этого китайские компании скупили на Украине более 3 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель.