Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Киберспорт предложили включить в Олимпийские игры

 
Бывший директор компании Blizzard Роб Пардо, причастный к созданию Diablo, StarCraft и Warcraft, призвал включить киберспорт в программу Олимпиады. По словам Пардо, в настоящее время киберспортивные дисциплины практически ничем не отличаются от настоящих спортивных состязаний, передает BBC. 
«Существует убедительный довод в пользу включения киберспорта в олимпийскую программу. Чтобы участвовать в таких дисциплинах, геймерам необходим соревновательный набор навыков. Им приходится развивать рефлексы, чтобы научиться мгновенно оценивать ситуацию и принимать решения», — сказал Пардо. 

Киберспорт уже сделал первые шаги для получения официального статуса. Так, в минувшем году власти США признали чемпионат League of Legends спортивной дисциплиной, что позволило участникам получить специальные визы. Аналогичные решения были приняты в ряде других стран — например, в ЮАР. 

В России киберспорт в 2001-2006 годах рассматривался в качестве спортивной дисциплины, но впоследствии был исключен из Всероссийского реестра видов спорта. Однако российские киберспортсмены традиционно успешно выступают во многих популярных турнирах и регулярно добиваются успеха.