Всё для Online игр и даже больше!
 
 

Искусственный разум проиграл россиянину в Starcraft

 
Стратегия Starcraft остается «не по зубам» искусственному интеллекту — в рамках соревнований Starcraft AI Competition живой игрок победил лучшие специализированные программы, обученные для кибер-соревнований.
Турнир проходил в рамках традиционной конференции AAAI, сообщает портал N+1. По итогам отборочных состязаний для противоборства живому человеку было отобрано три алгоритма — для этого 22 программы на протяжении двух недель сражались друг с другом на 12 виртуальных машинах.

В финале лучшие искусственные интеллекты попытались победить реального игрока в Starcraft — россиянина с позывным Djem5. Однако результат для них оказался плачевным — живой противник, играющий за протоссов, наголову разбил своих виртуальных врагов.

Примечательно, что в такой интеллектуальной игре, как шахматы, у человека против искусственного разума нет шансов — на сегодня компьютерные программы научились выигрывать у чемпионов практически всухую.

Стратегия в реальном времени Starcraft была выпущена Blizzard в 1998 году и вскоре стала популярной кибердисциплиной. Особой популярностью турниры по Starcraft пользуются в Южной Корее.