Всё для Online игр и даже больше!
 
 

ДНР прекращает обмен пленными с Киевом

 
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики приняло решение прекратить обмен пленными с Киевом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Новороссия».

«Министр обороны ДНР Владимир Кононов сделал заявление о том, что Донецкая народная республика приняла решение прекратить обмен военнопленными с Украиной по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению», — сообщил источник в правительстве ДНР.

Кононов заявил, что из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению. «Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими военными специально с целью обмена», — подчеркнул министр обороны ДНР.

Что касается ополченцев, по словам Кононова, «люди, побывавшие в плену всего несколько дней, возвращаются искалеченными с выжженными свастиками». Кроме этого, по словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, людей выдают без паспортов и сразу после передачи объявляют в розыск, что не позволяет им покинуть территории, контролируемые ополчением.

Премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко, в свою очередь, заявил, что урегулировать вопрос обмена пленными с украинской стороной планируется на очередной встрече контактной группы в Минске на следующей неделе.